back b
image

Калужским предпринимателям рассказали об экспорте в Африку

Экономика
07:36
497 просмотров
Калужским предпринимателям рассказали об экспорте в Африку

20 октября собственники бизнеса и директора организаций, предпринимателей и руководители крестьянско-фермерских хозяйств Калужской области, заинтересованные в развитие и расширении экспорта, посетили мастер-класс "Экспорт в страны Африки от «А» до «Я»". 

Мероприятие организовано ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» и Ассоциацией предпринимателей Калужской области и проводится в рамках реализации национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Экспертом события выступил Юрий Шурыгин - исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров, главный редактор Единого информационного портала «Экспортеры России». Генеральный директор Консалтинговой компании «Деларей», компании, имеющей успешный опыт работы на рынках Африки.

Участники узнали о практике экспортных поставок в страны Африки. Познакомились с эффективными инструментами поиска африканских заказчиков, дилеров, дистрибьюторов и конечных покупателей. 

«Ключ к успешной работе на африканских рынках – это надежные проверенные партнеры из числа местных компаний, - сообщил Юрий Шурыгин. - Найти таких партнеров конечно же не просто, но если вы это сделаете, то можете рассчитывать на долгосрочное сотрудничество на долгие годы».

В ходе мероприятия участники познакомились с особенностями делового этикета и культурные различия работы в африканских странах. Ряд предпринимателей поделились своим опытом работы с африканскими партнёрами. 

«В одиночку выходит на рынки африканских стран не просто, и предприниматели всегда могут рассчитывать на помощь местного Центра развития экспорта и сообщества предпринимателей», - говорит Инна Евсина, президент Ассоциации предпринимателей Калужской области.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана