back b
image

Корпорации PepsiCo и Coca-Cola останавливают продажи в России

Экономика
09:06
686 просмотров
Яна Алексеева
Фото: ИТАР-ТАСС/ Георгий Копытин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Георгий Копытин

Компании PepsiCo и Coca-Cola объявили об "уходе бизнеса" из России, отказе от рекламы и инвестиций, а также частичном прекращении продаж напитков.

Так, корпорация Coca-Cola, выпускающая в России напитки Coca-Cola, Fanta, Sprite, Shweppes, Bon Aqua, FuzeTea, а также соки "Моя Семья", Rich, "Добрый", Innocent, Pulpy и другие, временно приостанавливает работу в стране. Решение было принято в связи с ситуацией на Украине. В России на предприятиях Coca-Cola трудоустроено около 7000 тысяч человек, 96% закупок при работе в России компания осуществляет у отечественных поставщиков. 

Компания PepsiCo в нашей стране производит напитки Pepsi, Mirinda, 7Up, Mountain dew, Aqua Minerale, Adrenaline Rush, Drive, Lipton, квас "Русский дар", морс "Чудо-Ягода"; соки "Любимый", "Я", "Фруктовый сад", J7; снеки Lay`s, Хрусteam, Cheetos, Doritos; молочную продукцию "Мажитэль", "Чудо", "Домик в деревне", "Иммунэле", "Веселый молочник", "Кубанская буренка", "Ламбер", BIO Max; детское питание "Агуша", "Чудо детки".

Причиной ухода с российского рынка компания назвала "ужасающие" события на Украине. Холдинг заявляет также, что на время откажется от вложений капитала и всей рекламной деятельности. PepsiCo при этом продолжит продажу молочной продукции и детского питания. Такое решение поможет поддержать 20 тысяч российских сотрудников и 40 тысяч сельскохозяйственных рабочих в цепочке поставок.

"Мы работаем в России уже более 60 лет, и наша продукция имеется почти в каждом российском доме. Pepsi-Cola вышла на рынок в разгар холодной войны и помогла создать точки соприкосновения между США и СССР. Однако, учитывая ужасные события, происходящие на Украине, мы объявляем о приостановке продажи нашей продукции", - написал глава PepsiCo Рамон Лагуарта.

UPD! Компании решили пока остаться на рынке, но сократить инвестиии, отказаться от рекламы и повысить стоимость продукции.