back b
image

Кризис для калужского Volkswagen закончился

добрая новость
10:28
2 862 просмотра

Volkswagen в Калуге не планирует сокращать штат сотрудников. Об этом сообщило ИА ТАСС в опубликованном анализе состояния автопрома в России.

- Компания не планирует сокращение сотрудников и сокращение рабочей недели, - сообщили федеральным журналистам в пресс-службе автозавода.

Власти Калужской области заявили, что критические времена для регионального автопрома прошли. Планируется, что уже в следующем году отрасль полностью стабилизируется.

- По автопрому в Калужской области просели в прошлом и в этом году, но остальные отрасли себя чувствуют неплохо. В следующем году увидим общее улучшение ситуации. Автопром мы считаем, что пойдет в приличный рост в 2017 году, в 2016 ситуация будет стабильная, без критических изменений, - прокомментировал ситуацию первый замгубернатора Калужской области Алексей ЛАПТЕВ

В марте этого года Volkswagen в Калуге перешел на четырехдневную рабочую неделю. Но уже в конце лета вернулся к пятидневному графику. Также в этом году калужский завод покинули 600 человек. 450 из них уволились по соглашению сторон, с остальными предприятие не стало продлевать трудовые договора.