back b
image

Курс доллара в Калуге 2015

Экономика
17:11
нет просмотров
Курс доллара в Калуге 2015

В последнее время торги на Московской бирже привлекают внимание даже тех, кто далек от финансов и политики. Во вторник днем официальный курс евро по отношению к рублю подскочил до рекордных 100 рублей за евро, курс доллара - до 80 рублей.

Табло на банках Калуги меняется буквально каждый час – так, еще 15 декабря доллар можно было купить за 62 рубля, а уже утром следующего дня, 16 декабря, цифры обновились и предложили клиентам купить доллары по 90 рублей.

Однако калужские банки не отличились своей жадностью в этот шоковый период. Так, в Мурманске доллары предлагали по 120 рублей, а евро и вовсе по 150 рублей. Такой период, пожалуй, попадет в историю, если, кончено же, новый шок на Московской бирже не отправит прежний курс в нокаут.

На 17 декабря калужские банки покупали доллар в среднем от 60 до 64 рублей, однако разброс продажи доллара колебался от 75 до 90 рублей. Такая же нестабильная ситуация и с евро. Эту валюту банки Калуги покупают в среднем по 75 рублей, а продают по 100 рублей.

Не секрет, что цены растут буквально на все. Сейчас на магазины электроники в Калуге обрушилась большая волна шокированных покупателей, которые в попытке купить технику даже уже по значительно подскочившей цене, готовы расталкивать других покупателей и брать все, что попадется под руку. Ценники на компьютерные комплектующие и ноутбуки обновляются буквально каждый день. А потому многие недоумевающие калужане задаются вопросом – что же будет с курсом валют? Каких еще сюрпризов ждать от евро и доллара в Новом году?

Ответы пытается дать пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, поясняя населению, что историческое ослабление российского рубля не связано с глобальными проблемами, а всего лишь работа спекулянтов и проявление эмоций. Шокированные россияне, опасаясь, что их накопления просто обесценятся, пытаются вложить их в доллары или евро, тем самым еще больше усугубляют ситуацию и ослабляют руль. Аналитики рекомендуют не паниковать.

По мнению экспертов, нет факторов, стимулирующих дальнейший рост валют относительно рубля. По прогнозам, в первых месяцах будущего года отечественная валюта замедлит темпы ослабления.

Некоторые эксперты считают, что доллар останется на максимальном показателе в 80 рублей, но выше уже подниматься не будет. Только в 2015 году ожидается медленное укрепление рубля и снижение курса доллара и евро.

С другой стороны, финансовый аналитик Михаил Молодов сообщил «Риа-Новости» свой прогноз курса валют к Новому году:

«Я думаю, что в ближайшее время, числу к 25 декабря, ситуация успокоится. Фундаментально рубль сильно недооценен. Это факт. Просто нужно сбить эту спекулятивную волну. Но Центральный банк должен вести себя более смело для того, чтобы спекулянты понимали, что на рынке есть игрок, против которого им будет очень тяжело что-то сделать. Я надеюсь, что к началу 2015 года какое-то укрепление рубля произойдет, спекулятивная атака будет отбита. Если будет уровень 65 рублей за доллар, то можно сказать, что на текущий момент это хороший средний сценарий. И надеюсь, что в 2015 году будет возможность укрепления где-то в районе 60 рублей за доллар», — заключил эксперт.

Уважаемые читатели, примите участие в анонимном опросе на тему «Будете ли вы менять рубли на другую валюту?»

Будете ли вы менять рубли на другую валюту?

я уже купил
3%
я собираюсь купить
0%
раньше собирался, но уже невыгодно покупать валюту по 100 рублей
7%
нет, я поддержу рубль, буду вкладывать во что-то другое
29%
у меня все равно денег нет
59%
пока не решил
1%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана