back b
image

Microsoft и SAP решили не бросать обслуживание простых россиян

Экономика
07:53
586 просмотров
Яна Алексеева
Фото pexels.com, Salvatore De Lellis
Фото pexels.com, Salvatore De Lellis

Корпорации Microsoft и SAP решили продолжить обслуживание российских клиентов, не попавших под санкции, ведь социальная инфраструктура страны может оказаться под угрозой, сообщает РБК.

Так, президент корпорации Microsoft Брэд Смит в письме украинскому президенту Владимиру Зеленскому сообщил, что не лишит российские школы и больницы обновлений программного обеспечения, ведь это может угрожать здоровью и безопасности ни в чем не повинных гражданских лиц. При этом компания планирует прекратить поддержку части услуг в России.

Похожей позиции придерживается и немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP, которой пользуются больницы, гражданская инфраструктура и организаторы цепочек поставок еды.

На фоне "специальной военной операции" ВС РФ на территории Украины корпорация Microsoft еще в начале марта приостановила продажи новых продуктов и предоставление услуг в России. SAP поставила на паузу все продажные циклы и прекратила поддержку клиентов из санкционного списка, а 25 марта объявила о приостановке работы облачных сервисов в России. Сообщается, что это не должно повлиять на работу уже установленного ПО.