back b
image

Мониторинг: в Калуге минимальные цены на бензин, максимальные – на сосиски

Экономика
12:18
993 просмотра

Сегодня утром, 11 сентября, в Калуге прошло традиционное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Собрание в режиме видеоконференции провел министр конкурентной политики области Николай Владимиров.

По данным проверки, в период с 2 по 9 сентября в Калужской области продолжилось снижение стоимости сезонных овощей. Так, средняя цена моркови стала ниже более чем на 8%, картофель подешевел более чем на 7%, лук – на 6,5%, капуста – на 6%. В магазинах локальных сетей отмечено также понижение цен на мороженую рыбу - на 1,85%, в несетевых магазинах – на сливочное масло, в среднем на 2%.

В Калуге среди соседних областных центров отмечены минимальные цены на говядину, маргарин, яйцо, лук, огурцы, а максимальные – на сосиски.

За указанный период сельскохозяйственные производители снизили отпускные цены на говядину – почти на 1,8%.

Также в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область по-прежнему занимает 1-е место по бензину автомобильному (33,27 руб./л) и 6-е место по дизельному топливу (33,46 руб./л).