back b
image

На заводе в Калуге начнут производить минивэны Fiat

Экономика
13:45
3 139 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Правительство Калужской области
Фото: Правительство Калужской области

20 июля на заводе "ПСМА Рус" состоялся торжественный запуск новых проектов. В церемонии принимали участие губернатор Калужской области Владислав Шапша, гендиректор предприятия Рафаль Трошка и другие почетные гости.

Транснациональная корпорация по производству автомобилей Stellantis наращивает мощности на промышленном предприятии в Калуге и готовится стать №1 среди экспортёров автомобилей в Европу.

В этом году уже было запущено несколько ключевых производственных проектов на калужском заводе. Со стартом новой платформы для производства мини-фургонов и компактвэнов Peugeot, Citroёn и Opel, а также серийной сборкой экспортно-ориентированных дизельных двигателей компания увеличила объемы производства на 200% в первом полугодии 2021 года.

Fiat

Группа Stellantis заявила о создании экспортного хаба по поставкам автомобилей и двигателей в Европу, Латинскую Америку и Северную Африку. Первые поставки начнутся во втором полугодии 2021 года.

На церемонии торжественного запуска проектов было объявлено о локализации на мощностях завода "ПСМА Рус" модели Fiat Scudo, предназначенной для экспорта. Выпуск нового коммерческого минивэна российской сборки начнется до конца 2022 года.

Старший вице-президент Stellantis, глава региона Евразия Ксавье Дюшман заявил также о создании в этом году тысячи новых рабочих мест в Калуге.

Stellantis - транснациональная корпорация по производству автомобилей была образована в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с французской Groupe PSA. Ее часть – калужский автозавод ПСМА Рус.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана