back b
image

Почему 17% калужан отказываются от завтрака?

Экономика
13:48
732 просмотра

17% калужан не завтракают по утрам — именно такой процент показали статистические исследования. При этом 34% жителей Калуги предпочитают легкий завтрак, а 23% - плотный. Остальные же завтракают по мере возможности.

Наиболее частой причиной называлась нехватка времени, на втором месте по популярности стало желание похудеть, а на третьем — отсутствие желания есть по утрам вообще.

На самом деле, как раз именно завтрак способствует похудению. Как известно, похудение напрямую зависит от скорости метаболизма. И чем лучше протекает в организме обмен веществ, тем быстрее снижается лишний вес. Согласно исследованиям, при регулярном завтраке обменные процессы протекают на 4% быстрее среднего показателя, а при отсутствии приема пищи с утра – на 4-5% медленнее. Таким образом только лишь отсутствие завтраков может привести к набору дополнительных 5-7 кг в течение года!

Те же, кто все-таки предпочитает завтракать по утрам, чаще всего едят кашу, омлет или бутерброды. При этом 44% калужан пьют во время завтрака чай, 33% кофе, а 9% воду.