back b
image

Подведены итоги II этапа опроса "Бизнес-барометр страны"

Экономика
icon 15:49
icon 743 просмотра
icon Дина Чернова
Подведены итоги II этапа опроса "Бизнес-барометр страны"

Подведены итоги II этапа опроса предпринимателей в рамках специального проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР СТРАНЫ» по оценке доступности кредитно-финансовой поддержки для бизнеса и достаточности финансовых мер в регионах России в условиях пандемии коронавируса.  

В опросе приняли участие предприниматели из 83 субъектов Российской Федерации, заполнив около 22 тысяч анкет, на основании которых можно оценить первые результаты оказания финансовой поддержки. 

Опрос показал: 

  • около 50% предпринимателей не планируют обращаться в банки за поддержкой, так как не видят в предлагаемых государством мерах реальной помощи и считают это дополнительной нагрузкой и обременением на ближайший период в связи с отсутствием выручки и перспектив ее роста.  
  • 71% опрошенных респондентов призывают к отмене всех налоговых и неналоговых платежей для МСП в 2020 году;  
  • 68% для продолжения деятельности необходимы гранты или невозвратные субсидии на размере 30% от оборота компаний в 2019 году.  

Результаты второго этапа опроса направлены в Правительство Российской Федерации, Администрацию Президента России, Государственную Думу и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Банк России. 

Ознакомиться с результатами II этапа опроса можно здесь.

Участие каждого важно для  достоверности ситуации. 

Впереди III этап. Важен каждый голос! Присоединяйтесь! 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана