back b
image

Калужские чиновники опубликовали динамику цен на еду и топливо

Экономика
10:19
727 просмотров
Калужские чиновники опубликовали динамику цен на еду и топливо

Официальный портал органов власти Калужской области сообщает, что 17 марта министр конкурентной политики области Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

По их данным, с 9 по 15 марта в магазинах федеральных торговых сетей в Калуге отмечается увеличение цен на масло сливочное - на 1,4% и картофель - на 6,6%. Но на большинство товаров цены якобы снизились: на гречку - на 1,7%, говядину - на 0,68%, свинину - на 0,7%, томаты - на 3,4%, перец сладкий - на 2,7%, яйцо куриное - на 1,5%.

Согласно приведенной статистике, по сравнению с соседними областными центрами в Калуге самые низкие цены на сыры, куриные яйца, сахар, соль, печенье, рис, помидоры, огурцы, при этом мясные консервы и сливочное масло стоят дороже.

Горуправа сообщает, что цены на топливо изменились незначительно. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает третье место по стоимости бензина (35,53 руб/л) и четвертое по дизельному топливу (36,38 руб/л).