С 1 июня билеты на поезда для школьников подешевели на 50%

Экономика
15:19
2 146 просмотров
Яна Алексеева

В России с 1 июня по 31 августа будет действовать скидка в 50% для детей от 10 до 17 лет, путешествующих на поездах дальнего следования. 

Тариф начал действовать в плацкартных и общих вагонах скорых, пассажирских поездов дальнего следования, а также в некоторых "Ласточках" и двухэтажных купейных вагонах. Как пояснили в РЖД, скидка в 50% распространяется только на сам билет, а плата за постельное белье и другие сервисные услуги будет взиматься в полном объеме. Тариф не действует в скоростных и высокоскоростных поездах. При посадке пассажирам будет необходимо предоставить билет и документ, удостоверяющий личность.

РЖД проводит такую акцию уже восьмой год подряд, прошлым летом скидкой на поезда дальнего следования воспользовались более 3,1 млн пассажиров. 

Напомним, что на постоянной основе действует и другой "детский тариф", для ребят в возрасте от 5 до 10 лет. Он предусматривает покупку билета всего за 35% от стоимости взрослого тарифа. Дошкольники же в возрасте до 5 лет могут путешествовать бесплатно, если не занимают отдельное место.