back b
image

Stellantis начал сборку турбодизелей в Калуге

Экономика
08:11
904 просмотра
Яна Алексеева
Stellantis начал сборку турбодизелей в Калуге
Фото из интернета

В Калуге на заводе "ПСМА Рус" началась серийная сборка дизельных двигателей. По данным "Авторевю", это будут четырехцилиндровые двигатели 1.6 HDi семейства DV6.

Подготовка для запуска производства двигателей велась с 2020 года, для этого отвели отдельный цех. До этого двигатели на завод привозили из Франции. В перспективе завод рассчитывает поставлять моторы на экспорт.

Калужский завод будет устанавливать их на все модели альянса Stellantis — это седаны Peugeot 408 и Citroen С4, "каблучки" Citroen Berlingo, Peugeot Partner и Opel Combo, а также фургоны и микроавтобусы Citroen Jumpy SpaceTourer, Peugeot Expert/Traveller и Opel Zafira Life/Vivaro.

Справка. Stellantis после слияния компаний Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с французской Groupe PSA владеет 14 брендами: Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Citroen, Dodge, DS, Fiat, Jeep, Lancia, Maserati, Opel, Peugeot, Ram Trucks и Vauxhall. Название "Stellantis" используется только как корпоративный бренд, названия и логотипы брендов остались прежними.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана