back b
image

В Калуге дешевеют овощи, но дорожает мясо

Экономика
10:25
795 просмотров

Сегодня утром, 18 сентября, в Калуге состоялось заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. По данным заместителя министра конкурентной политики Калужской области Маргариты Щеголевой, в период с 9 по 16 сентября для большинства торговых форматов области отмечена общая тенденция незначительных колебаний уровня цен.

Так, в Калуге зафиксировано снижение средней стоимости сезонных овощей: на ярмарках подешевела морковь на 12,7%, в магазинах федеральных сетей – лук на 9%, а также чай - свыше 5%, в нестационарных торговых объектах снизилась стоимость картофеля на 7,7%.

В Калуге среди соседних областных центров минимальные цены на говядину, маргарин, сыры, яйцо, рис, печенье, капусту, лук, огурцы, максимальные - на сосиски.

Сельхозпроизводители области в отчетный период увеличили отпускные цены на свинину - на 2,27% и снизили на картофель - на 13,73%.

На топливном рынке в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область продолжает занимать первое место по бензину автомобильному (33,35 руб./л) и 6-е - по дизельному топливу (33,46 руб./л).