back b
image

В Калужской области будут производить греческий йогурт

добрая новость
12:58
630 просмотров
Дина Чернова

На территории Калужской области организовано производство греческого йогурта. Вчера, 31-го января, молочный завод в Износковском районе посетили заместитель Губернатора области Алексей Никитенко и министр сельского хозяйства области Леонид Громов.

Новый собственник завода - ООО "Трастед Продактс". Компания организует производство греческого йогурта по уникальной для России технологии. Сейчас на заводе отремонтировали помещения, котельную и очистные сооружения. На предприятии установлено новое современное оборудование, с помощью которого уже выпущено несколько тестовых партий продукта. Предполагается, что завод ежедневно будет перерабатывать до 15 тонн молока. Новое производство продолжает тенденцию развития в регионе рынка экологически чистых продуктов.

В этот же день чиновники посетили ООО "Селекционный центр Аквакультуры". Предприятие занимается производством малька радужной форели. Мальков выращивают с использованием установок замкнутого водоснабжения. Сейчас икра закупается за границей, но скоро и эта часть производства перейдет в России. 

Ранее мы также писали о том, что в Калужской области появится крупнейший в стране завод по производству молока.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.