back b
image

В Калужской области дорожают овощи и фрукты

Экономика
16:27
825 просмотров
Мария Натальева
В Калужской области дорожают овощи и фрукты

Как сообщил Калугастат, индекс потребительских цен на продовольственные товары в регионе за апрель нынешнего года по отношению к марту составил 100,8%, к декабрю 2016 года – 101,9%.

В течение последнего месяца в Калужской области наблюдалось повышение цен на плодовоовощную продукцию, включая картофель – на 7,2%. Незначительно повысились цены на безалкогольные напитки – на 1,1%, молоко и молочную продукцию – на 0,9%, сыр, хлеб и хлебобулочные изделия – на 0,8%, кондитерские изделия – на 0,7%, мясопродукты – на 0,6%. 

А вот на некоторые продукты цены наоборот снизились. Заметно подешевели яйца - на 5,9%. Также стали дешевле: маргарин – на 1,9%, консервы овощные – на 1,8%, макаронные и крупяные изделия – на 1,7%.

Наш регион также лидирует среди соседей  - областных центров регионов Центрального федерального округа по минимальным ценам на некоторые товары. Так минимальные цены  зафиксированы на сыры, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, рис, лук, помидоры и яблоки. Максимальные цены в Калужской области – на консервы мясные и масло сливочное.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана