back b
image

В Калужской области начнут делать французские сыры

добрая новость
14:17
1 081 просмотр
Мария Натальева
В Калужской области начнут делать французские сыры

Современная сыроварня, выпускающая сыры по французской технологии, появятся в скором времени в Износковском районе Калужской области. Соглашение о намерениях в сфере создания инвестиционного проекта подписали Правительство Калужской области, администрация Износковского района и французская компания «Гран Летье». Согласно документу размер инвестиций составит 1,3 млрд рублей, проект предполагается реализовать до 2021 года. 

Новое предприятие предположительно начнут строить в этом году. Объем производства должен составить до 600 кг сыра в сутки. Молоко для сырья будут покупать в окрестных фермерских хозяйствах и сельхозорганизациях, однако в планах создание собственного молочного комплекса.
Несмотря на то что марки сыров будут носить другие наименования ( «Мятлевская шайба», «Бельфор» ,«Бушон» ), их рецептура в точности должна соответствовать легендарным французским сырам «Le Palle, «Chaource», «Apero». 

Пока будущая сыроварня работает в тестовом режиме на базе лаборатории, в числе пятерых сотрудников – мастер-сыродел из Франции. В будущем планируется расширить штат до 205 работников.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана