back b
image

В Калужской области в 2023 году на 12% превышен показатель трудоустройства через службу занятости

Экономика
11:15
14 883 просмотра
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

19 февраля заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора области Карина Башкатова в формате видеоконференции провела заседание регионального Правительства. Участие в работе приняли председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Один из вопросов повестки был посвящен реализации мероприятий комплексной модернизации службы занятости населения региона.

Карина Башкатова отметила, что в 2023 году Калужская область в числе 17 пилотных регионов в рамках национального проекта "Демография" реализовывала проект, направленный на повышение эффективности службы занятости.

С отчетным докладом по этому вопросу выступил министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов.

Глава ведомства отметил, что Калужская область в числе первых в 2019 году вступила в проект модернизации службы занятости, по результатам которого Кадровый центр города Калуги был отмечен знаком "Лидер модернизации 2019-2020".

В прошлом году наша область завершила основные этапы проекта комплексной модернизации службы занятости всего региона.

Для поддержания идентичности бренда "Работа России" выстроен систематизированный подход к визуальному оформлению. На площадках всех 25 центров занятости созданы современные пространства для комфортного пребывания клиентов и эффективного взаимодействия с партнерами.

В секторе информирования, первичного приема и ожидания обратившихся в центр занятости клиентов ждет встреча с консультантами. Для тех, кто хочет разместить резюме и ознакомиться с вакансиями самостоятельно, оборудован сектор цифровых сервисов с доступом к электронным услугам в области содействия занятости в сети "Интернет (портал "Работа в России", портал Госуслуг, портал "Онлайнинспекция рф" и пр.).

В течение года проведена процедура централизации управления, создан Кадровый центр Калужской области с 15 филиалами. Работу возглавила Инна Андреева.

Во главу угла поставлен клиентоцентричный подход – взаимодействие центров занятости с гражданами и работодателями выстраивается с учётом индивидуальных потребностей, предпочтений и целей.

Реализация предоставления комплекса услуг позволила превысить установленный показатель трудоустройства обратившихся в службу занятости –51% от обратившихся. Сейчас он составляет почти 63 %.