В Калужской области вакансий в 9,5 раз больше, чем соискателей

Экономика
10:30
579 просмотров
Яна Алексеева

30 октября на заседании правительства Калужской области обсудили ситуацию на рынке труда в регионе.

Ход модернизации службы занятости населения в регионе находится в центре внимания, отметил губернатор Владислав Шапша. В Калужской области один из самых низких в стране показателей безработицы – 0,28%, вакансий в 9,5 раз больше, чем соискателей.

Как отметил министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов, в 2023 году наша область попала в список пилотных регионов в рамках нацпроекта "Демография" по программе повышения эффективности службы занятости. Работа направлена на увеличение клиентского потока, оперативное обеспечение работодателей кадрами, быстрое трудоустройство, управление рынком труда и другие цели. Результатом модернизации станет переход к новой модели организации деятельности органов службы занятости, достижение ключевых показателей эффективности.

Так, развивается система управления персоналом, направленная на подбор, адаптацию, обучение и развитие. В 25 территориальных центрах занятости уже проведен или проводится ремонт, создан единый контакт-центр (тел.: 8-800-450-00-95).

"Сегодня потребность наших предприятий в кадрах велика и служба занятости должна четко отрабатывать этот заказ и помогать в их поиске", – поставил задачу Владислав Шапша.