image

Владислав Шапша рассказал о запланированных тратах бюджета на 2023 год

Экономика
10:57
459 просмотров
Яна Алексеева
Фото Владислав Шапша ВКонтакте
Фото Владислав Шапша ВКонтакте

17 октября губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал о работе над проектом бюджета региона на 2023 год. 

Глава области заверил, что все социальные обязательства перед людьми будут выполнены, несмотря на то что из-за простоя автопрома часть доходов выпадает. Более 47 млрд рублей, а это 63% расходов, будет направлено на выполнение социальных обязательств. Это зарплаты бюджетникам, поддержка семей, региональные льготы, выплаты и другие проекты. 

Также в Калуге продолжится строительство поликлиники на Правобережье, запланировано строительство больниц в Козельске и Людиново, а в сельской местности появятся еще 16 ФАПов. На лекарства для льготников предусмотрено 1,6 млрд рублей. 

В 2023 году в Калужской области планируется создать 5400 новых мест в пяти школах. Они появятся в микрорайонах Кубяка, Байконур, Комфорт-Парк в Калуге, а также в Заовражье в Обнинске и в Людиново. 

В бюджете запланированы средства на поддержку сельского хозяйства, промышленности. 1,5 млрд рублей будет направлено на развитие инфраструктуры, создание условий для реализации инвестиционных проектов. 

"Региональная экономика адаптируется к новым условиям. Задача у нас общая – обеспечить рост экономики и повышение качества жизни людей", - отметил губернатор.