image

За многомиллионные долги арестовано имущество молочного завода в Калуге

Экономика
14:25

17 ноября судебные приставы арестовали транспортные средства, принадлежащие калужскому предприятию по производству, переработке и реализации молочной продукции ЗАО «Калуга-Молоко». Стоимость арестованного имущества составляет около 3,5 миллионов рублей. Об этом сообщили 18 ноября в пресс-службе Управления ФССП России по Калужской области.

Дело в том, что Арбитражный суд Калужской области по требованию компания «Росагролизинг» обязал взыскать с ЗАО «Калуга-Молоко» более 18 миллионов рублей. Именно такую сумму задолжало предприятие. Генеральный директор молочного завода нарушил условия договора финансовой аренды и перестал перечислять деньги на счет лизинговой компании, в связи с чем дело дошло до суда.

Предприятие-должник получило возможность рассчитаться по долгам в рассрочку. Компания «Калуга-Молоко» стала погашать задолженность частями, до 1 ноября 2014 года смогла погасить более 2/3 суммы, однако последний платеж до указанного срока предприятие так и не совершило.

В целях обеспечения исполнения решения суда приставы наложили арест на имущество предприятия: 12 автомобилей и грузовой прицеп. Если в течение 10 дней долг не будет погашен в полном объёме, то арестованное имущество будет передано на торги.