back b
image

Завод «Фольксваген» в Калуге останавливает конвейер

Экономика
15:09

С 22 декабря очередной автоконцерн, занимающийся выпуском автомобилей в Калуге, вынужден остановить производство. На этот раз руководство калужского завода «Volkswagen» отправляет своих сотрудников в простой, который плавно перейдет в новогодние «каникулы».

Руководство завода принимает кардинальное управленческое решение уже третий раз за год. Впрочем, как и другие автомобильные заводы в Калуге – «ПСМА Рус» и «Вольво», которые также вынуждены под Новый год уйти в простой.

Решение о временной остановке выпуска автомобилей, по словам директора по связям с общественностью предприятия Натальи Костюкович, связано с тем, что завод за 2014 год выпустил уже достаточно автомобилей, которые можно было бы реализовать в России в рамках сложившейся экономической ситуации.

Таким образом, работники компании «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге будут отдыхать с 22 по 31 декабря (в этот период им будет выплачиваться заработная плата в из расчета 2/3 от оклада), а с 1 по 11 января включительно сотрудников ждут ежегодные оплачиваемые новогодние «каникулы».  Линия вновь заработает только 12 января.

Напомним, в этом году «Фольксваген» уже дважды останавливал работу. Первый вынужденный «отпуск» длился две недели с 8 по 25 сентября. Второй простой совпал с ноябрьскими праздниками и также продлился две недели: 30 и 31 октября и затем 5-7 ноября.

Несмотря на сокращение объемов производства, немецкий концерн продолжает выполнять обязательства по инвестиционной программе на российском рынке: в Калуге продолжается строительство завода по производству двигателей, а Московской области ведутся работы по возведению склада автозапчастей. Расширение производства обошлось компании в 97 млн евро. 

Также работников автозавода «ПСМА Рус» в Калуге отправляют в простой и вынужденный отпуск (подробнее).