Абсолютно все гости попросят рецепт этой закуски!

Грибной паштет с каштанами - бархатистая текстура и богатый аромат этого паштета превратят обычный ужин в настоящий праздник.
Ингредиенты:
400 г шампиньонов
150 г очищенных каштанов (можно использовать консервированные)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
70 г сливочного масла
100 мл сливок 20%
2 ст. л. коньяка (или бренди)
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. мускатного ореха
Соль и черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла для жарки
Свежая петрушка и клюква для украшения
Приготовление:
1. Грибы очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость и грибы не подрумянятся (около 15 минут).
4. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.
5. Влейте коньяк, дайте алкоголю выпариться.
6. Добавьте каштаны, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Готовьте еще 5 минут.
7. Переложите смесь в блендер, добавьте сливочное масло и сливки. Взбейте до однородной кремообразной консистенции.
8. Переложите паштет в форму, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности паштета (это предотвратит окисление).
9. Охладите в холодильнике минимум 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей украсьте веточками петрушки и свежей клюквой. Подавайте с тостами или хрустящими крекерами.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии