Бабушкин секрет, который возвращает силы всего за 20 минут!

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком - этот яркий солнечный суп согреет в холодный день и подарит заряд витаминов и позитивной энергии.
Ингредиенты:
600 г мякоти тыквы
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
3 см свежего имбиря
400 мл кокосового молока
500 мл овощного бульона
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
Щепотка кайенского перца
Соль и черный перец по вкусу
2 ст. л. тыквенных семечек
Свежая кинза для подачи
Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками примерно 2х2 см.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности (около 5 минут).
4. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
5. Добавьте тыкву, куркуму, корицу, мускатный орех и кайенский перец. Перемешайте, чтобы тыква покрылась специями.
6. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
7. Тыквенные семечки подсушите на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
8. Когда тыква сварится, снимите суп с огня и дайте немного остыть.
9. Взбейте суп погружным блендером до однородности.
10. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу, еще раз взбейте и прогрейте суп (не доводя до кипения).
Разлейте по тарелкам, посыпьте поджаренными тыквенными семечками и украсьте листьями кинзы.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии