back b
Интересно
3 231

Чудо-салат, который рекомендуют для здоровья суставов!

Чудо-салат, который рекомендуют для здоровья суставов!

Салат из запеченной свеклы с черной чечевицей и фетой - этот яркий салат с необычным сочетанием вкусов и текстур станет настоящим украшением вашего стола и источником полезных веществ.

Ингредиенты:

3 средние свеклы (около 400 г)
150 г черной чечевицы (можно заменить зеленой)
100 г сыра фета
1 апельсин
50 г грецких орехов
Пучок свежего шпината (около 80 г)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. зерен горчицы
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу тщательно вымойте, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при 200°C около 1 часа до мягкости.

2. Пока свекла запекается, промойте чечевицу, залейте холодной водой в соотношении 1:3 и варите 20-25 минут до готовности, но не разваривая. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и крупно порубите.

4. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, затем очистите апельсин от белой пленки и нарежьте мякоть небольшими кусочками, сохранив выделившийся сок.

5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, зерна горчицы, цедру и сок апельсина, соль и перец.

6. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.

7. Шпинат промойте, обсушите и крупно порвите руками.

8. В большой миске соедините свеклу, чечевицу, кусочки апельсина и шпинат.

9. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Перед подачей разложите салат по тарелкам, раскрошите сверху сыр фета и посыпьте грецкими орехами.