Королевский десерт, за который в ресторанах платят целое состояние

Груши, запеченные с горгонзолой и грецкими орехами - изысканное сочетание сладкой груши, пикантного сыра и карамелизированных орехов покорит даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
4 средние груши (лучше сорт Конференция)
100 г сыра горгонзола (можно заменить любым голубым сыром)
80 г грецких орехов
4 ст. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
100 мл белого сухого вина
Ванильное мороженое для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Груши разрежьте пополам вдоль, удалите сердцевину ложкой, создавая небольшое углубление.
2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, корицу и гвоздику. Готовьте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.
3. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
4. Выложите половинки груш в форму для запекания срезом вверх, полейте полученным сиропом.
5. Запекайте при 180°C около 20 минут, периодически поливая грушу сиропом из формы.
6. Тем временем грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и крупно порубите.
7. Сыр горгонзола разомните вилкой.
8. Когда груши станут мягкими, достаньте форму из духовки. В углубление каждой груши положите по ложке размятого сыра.
9. Верните форму в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Готовые груши выложите на тарелки, посыпьте грецкими орехами, полейте медом и оставшимся сиропом из формы.
По желанию подавайте с шариком ванильного мороженого.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии