back b
Интересно
2 634

Овощной хлеб без дрожжей, который покорил Италию!

Овощной хлеб без дрожжей, который покорил Италию!

Кабачковый хлеб с сыром и вялеными томатами -этот сочный ароматный хлеб не требует дрожжей и долгого замешивания, но покоряет своим средиземноморским вкусом с первого кусочка.

Ингредиенты:

350 г муки
300 г кабачков
150 г твердого сыра (пармезан или российский)
100 г вяленых томатов в масле
3 яйца
80 мл оливкового масла
10 г разрыхлителя
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
2 ст. л. семян тыквы для посыпки

Приготовление:

1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите лишнюю влагу.

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками.

4. В большой миске взбейте яйца, добавьте оливковое масло и отжатые кабачки, перемешайте.

5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец.

6. Соедините сухие и влажные ингредиенты, добавьте 2/3 тертого сыра и вяленые томаты. Тщательно перемешайте до однородной массы.

7. Форму для выпечки хлеба (примерно 25х11 см) застелите пергаментом и смажьте маслом.

8. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность, посыпьте оставшимся сыром и семенами тыквы.

9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до золотистой корочки и сухой шпажки.

Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.