Шеф-повар показал идеальный ужин для здоровья сердца!

Запеченная треска с фенхелем и оливками - это легкое, но сытное блюдо с средиземноморскими нотками подарит вам не только гастрономическое удовольствие, но и пользу для здоровья.
Ингредиенты:
600 г филе трески (или другой белой рыбы)
2 луковицы фенхеля
1 лимон
100 г маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 пучок свежего тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
100 мл сухого белого вина
1 ч. л. сушеного орегано
1 щепотка красного перца
Соль и черный перец по вкусу
Свежая петрушка для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Фенхель очистите, удалите жесткую сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
3. Лимон тщательно вымойте, половину нарежьте тонкими кружками, а из второй половины выжмите сок.
4. Чеснок мелко нарежьте, маслины разрежьте пополам.
5. В форму для запекания выложите нарезанный фенхель, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте половиной чеснока, орегано, посолите и поперчите.
6. Запекайте фенхель в духовке 15 минут.
7. Филе рыбы нарежьте на порционные куски, натрите солью, перцем и оставшимся чесноком.
8. Достаньте форму из духовки, на фенхель выложите кусочки рыбы, маслины и кружочки лимона.
9. Смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок и белое вино, полейте этой смесью рыбу.
10. Положите сверху веточки свежего тимьяна и верните форму в духовку еще на 12-15 минут, пока рыба не станет непрозрачной и легко не будет разделяться на волокна.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой и при желании подавайте с отварным картофелем или киноа.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии