Забытый десерт нашей молодости, который пора вернуть на стол

Морковно-яблочный пирог с изюмом - этот нежный десерт напомнит вам о беззаботном детстве и согреет душу своим домашним вкусом.
Ингредиенты:
300 г моркови
200 г яблок сладких сортов
70 г манной крупы
50 г изюма
50 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
200 мл молока
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. корицы
Щепотка соли
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
1. Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
2. В сковороде растопите 30 г сливочного масла, добавьте морковь и тушите 10 минут.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
4. Изюм промойте и замочите в горячей воде на 15 минут, затем обсушите.
5. В кастрюле вскипятите молоко, всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, и варите до загустения (около 5 минут).
6. Снимите с огня, добавьте оставшееся масло, перемешайте и дайте остыть до теплого состояния.
7. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
8. В манную кашу добавьте морковь, яблоки, изюм, корицу и яичную смесь. Тщательно перемешайте.
9. Форму для запекания смажьте маслом, выложите полученную массу.
10. Выпекайте при 180°C около 40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционными кусочками.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии