back b
image

Владелец заглохшей машины пустил за руль угонщика

Криминал
15:14
675 просмотров
Наталья Воронцова
Владелец заглохшей машины пустил за руль угонщика

В дежурную часть полиции г. Людиново обратился местный житель, заявивший о похищении его легковой автомашины.

В ходе проверки полицейские установили, что в системе зажигания угнанного автомобиля отечественного производства произошла неисправность. Тогда водитель попросил проходившего мимо гражданина помочь ему завести машину старым народным способом. Прохожий сел за руль, а владелец сам стал толкать автомобиль. Когда двигатель завелся, сидевший в салоне незнакомец продолжил движение и скрылся на чужой машине за поворотом.

Неизвестно по какой причине, но потерпевший заявил в полицию о произошедшем только через два дня. Вероятно, пытался найти пропажу своими силами. 

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области, сотрудники уголовного розыска начали поиски, получив приметы и номера узлов и деталей транспортного средства. Вскоре оперативники обнаружили кузов угнанного авто в одном из пунктов приема металла. Впоследствии был найден и подозреваемый в угоне. Им оказался ранее судимый житель Людиново.

По факту неправомерного завладения транспортным средством было возбуждено уголовное дело. Угонщику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.