back b
image

104 предпринимателя с «Белорусского рынка» предстанут перед судом

Криминал
12:49
104 предпринимателя с «Белорусского рынка» предстанут перед судом

После того как произошел ночной погром «Белорусского рынка» в Калуге прошел уже месяц, а ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки. Как мы уже сообщали, городская управа предоставила продавцам новые места на других рынках города на льготных условиях, однако данной альтернативой воспользовались далеко не все предприниматели.  Напомним, это территория «Белорусского рынка» была отдана компании ООО «СВД» под строительство парковки.

Предприниматели и городские чиновники несколько раз пытались заключить взаимовыгодный  договор, прийти к согласию, но общего языка найти так и не удалось.

За прошедший месяц на тех, кто испортил имущество, завели уголовное дело,  а городская управа в арбитражный суд подала иск на 104 предпринимателей, которые незаконно сейчас занимают территорию рынка и продолжают вести несанкционированную торговлю.

Теперь время диалогов закончилось, заявляют городские власти. Представитель комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка городской управы Калуги Вадим Давлетшин считает, что переговоры зашли в тупик. А значит, фраза – «худой мир лучше доброй ссоры» в их ситуации больше не актуальна. Поэтому горуправа подала исковые заявления в суд.

Надежду найти мирный способ решения конфликта потеряли и сами предприниматели. Они, в свою очередь, подали против городской управы встречное заявление.

«Сотрудники управы и городской голова много раз встречались с предпринимателями, - говорит председатель комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка Вадим Давлетшин. – Мы всевозможными способами пытались уладить конфликт и найти взаимопонимание. Определенные договоренности были достигнуты, но впоследствии торговцы от них отказались».

И все же тридцать продавцов поняли, что насиженное место долго удерживать они не смогут, иначе не обойтись без проблем с законом. Такие предприниматели приняли предложение городской управы и сегодня торгуют на центральном рынке и на ярмарке около «книжного развала». Некоторые бывшие коллеги по «Белорусскому рынку»  называют таких «сговорчивых» торговцев предателями, однако именно эти отчасти коллаборационисты сейчас спокойно, без лишних проблем, и даже с прибылью ведут свой бизнес в новых местах.