back b
image

18-летний парень украл у отца машину и продал ее за 2000 рублей

Криминал
14:46
3 888 просмотров

На днях в полицию Обнинска Калужской области обратился местный житель с заявлением о краже автомашины. Мужчина пояснил, что утром припарковал автомобиль на неохраняемой стоянке у дома, а вечером уже не обнаружил его на прежнем месте. Также он рассказал, что автомобиль был приобретен еще в 1981 году, находился в нерабочем состоянии и был снят с учета на утилизацию.

Полицейские обследовали близлежащие гаражи и автостоянки. Сотрудники ГИБДД установили, что среди автотранспорта, эвакуированного коммунальными службами, данный автомобиль не значится. На основе свидетельских показаний было установлено, что в период времени, когда было совершено преступление, данный автомобиль был эвакуирован неизвестными лицами.

Вскоре было установлено, что кражу машины, которая впоследствии была сдана на металлолом, совершил 18-летний сын заявителя. Молодой человек признался, что без спроса распорядился отцовским автомобилем. Заказав эвакуатор, он передал автомобиль незнакомым лицам за 2000 рублей для последующей сдачи его на металлолом.

Таким образом, он совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Согласно действующему законодательству, за это ему грозит до 5 лет лишения свободы.