back b
image

19-летнему виновнику смертельного ДТП суд вынес приговор

Криминал
12:55

В Калужской области суд вынес приговор 19-летнему Дмитрию М., который был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Роковая авария произошла 29 марта 2014 года (подробнее), когда Дмитрий двигался на автомобиле «Волга» по 129 километру трассы «Москва-Рославль» в Малоярославецком районе Калужской области.

Юный водитель выбрал небезопасную скорость, не выполнил требования дорожного знака «Обгон запрещен», не убедился, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна, в результате нарушений во время обгона он выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем «Peugeot 408», за рулем которого был пенсионер из Москвы.

Как мы уже сообщали, тогда в результате аварии 23-летний молодой человек, пассажир «Волги», погиб на месте аварии. Второй несовершеннолетней пассажирке был причинен тяжкий вред здоровью. Также в ДТП погибла 53-летняя супруга водителя иномарки.

На днях суд приговорил Дмитрия М. к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на три года. Также были удовлетворены иски потерпевших о взыскании с осужденного материального ущерба, а также морального вреда в размере 1,8 млн. рублей.

В апелляционной жалобе в Калужский областной суд адвокат осужденного просил снизить размер взысканного с осужденного морального вреда. Однако судебная коллегия решения не изменила.

Авария 29 марта на трассе Москва-Рославль пежо и волга.