back b
image

Как калужские полицейские ФСКН штурмовали логово наркодилеров. Видео

Криминал
15:48

Вчера мы сообщали о масштабной спецоперации, которую проводили калужские полицейские ФСКН. Вскоре стали известны подробности задержания международной преступной группы, участники которой продавали «спайс» на территории России.

Напомним, что в квартирах в Калуге, Обнинске и подмосковного Домодедово, где проживали наркодилеры, было изъято несколько килограммов запрещенного вещества.

Штурмовали такие подпольные офисы продаж одновременно, чтобы не дать возможности преступникам предупредить друг друга. Так, в квартире в Калуге на первом этаже жилого дома, где обосновались наркоторговцы, группа захвата «болгаркой» срезала решетки на окнах и ворвалась внутрь через окно и оцепленную входную дверь одновременно. Один из наркоторговцев в это время и вовсе вел переговоры с потенциальным клиентом.

Обезвредив подозреваемых, полицейские преступили к обыску. Помимо товара, хранящегося по печальной иронии в банках спортивного питания, удалось обнаружить и прямые доказательства виновности задержанных – это настоящие финансовые отчеты «о проделанной работе»; в записях «бухгалтерии» осталась информация о том, кто, когда, кому и в каких объемах продавал наркотики.

В ходе спецоперации были задержаны не только фасовщики, курьеры, распространители, но и организаторы преступного бизнеса. Как выяснилось, в группу наркоторговцев входили уроженцы Средней Азии, граждане России и выходцы с Северного Кавказа.

Ожидая признания одного из задержанных, сотрудник ФСКН спросил, что же за вещество находится в пакетиках, кому оно принадлежит, однако ответ последовал неожиданный: «Не знаю. Корм для рыбок».

Однако у экспертов есть все основания утверждать, что изъятое вещество, направленное на экспертизу, является «спайсом». Также не исключено, что эта смесь содержит в себе вещество, которое недавно привело к массовым отравлениям с летальным исходом в нескольких регионах России.

Следователям предстоит также выяснить, откуда в Россию была привезена эта крупная партия наркотиков.