back b
image

61-летней женщине предъявлено обвинение в поджоге и убийстве двух человек

Криминал
16:40
1 601 просмотр
Татьяна Михалкина
Фото: скриншот с видео показаний обвиняемой, СУ СК России по Калужской области
Фото: скриншот с видео показаний обвиняемой, СУ СК России по Калужской области

61-летней жительнице села Износки предъявлено обвинение в умышленном поджоге и убийстве двух человек. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщили в Следственном комитете. 

Напомним, что при пожаре многоквартирного дома нашли два трупа. В процессе расследования выяснилось, что был совершён поджог. По горячим следам следствию удалось найти подозреваемую. Ей оказалась 61-летняя местная жительница. 

По версии следствия, 23 декабря 2021 года в одной из квартир сгоревшего дома находились три человека: 56-летняя и 61-летняя женщины и 52-летний мужчина. В какой-то момент между ними произошёл конфликт, после которого 61-летняя женщина подожгла шланг от газового баллона, находящегося на террасе дома. Произошёл пожар, в результате которого сгорели все помещения в многоквартирном доме, а также умерли мужчина и женщина, которые отравились угарным газом. Жители соседних квартир не пострадали. 

Преступницу обвинили у убийстве двух лиц и в поджоге. При показаниях на месте, 61-летняя жительница села рассказала, что сделала это, потому что обиделась на своего бывшего сожителя, который в тот день расстался с ней. 56-летняя женщина, умершая при пожаре, была новой знакомой мужчины. 

В данный момент расследование дела продолжается. Пострадавшие соседи сейчас проживают у родственников.