back b
image

92-летнего ветерана сосед забил молотком до смерти

Криминал
11:16
1 671 просмотр
Олеся Янова
92-летнего ветерана сосед забил молотком до смерти

Верховный Суд оставил без изменения приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве мужчины. В связи с этим решение Калужского областного суда вступило в силу.  54-летний житель города Жукова Александр П. был признан виновным в разбойном нападении и убийстве. Об этом сообщили на днях в пресс-службе прокуратуры.

5 марта 2015 года Александр П. зашел в гости к 92-летнему соседу-ветерану. Увидев на кухонном столе кошелек с деньгами, гость украл его и направился к выходу.

Хозяин заметил пропажу и потребовал вернуть похищенное. Не желая отдавать деньги, незваный гость схватил молоток и стал бить им мужчину по голове. От полученной открытой черепно-мозговой травмы пенсионер скончался на месте преступления.

«Ценой жизни безобидного соседа нападавшему удалось завладеть деньгами в сумме 2700 рублей. За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», - комментировали ранее в прокуратуре.

В ходе судебного заседания убийца вину в разбойном нападении не признал, утверждая, что убил пенсионера не ради денег, а чтобы не попасть в тюрьму за кражу кошелька.

Суд приговорил Александра П. к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Этот приговор был обжалован, однако Верховный Суд оставил вердикт без изменения: убийца отправился в тюрьму на 15 лет.