back b
image

Без ведома калужанина черные риелторы продали его квартиру

Криминал
20:22
1 851 просмотр

На днях в полицию обратился 42-летний калужанин. Он рассказал, что стал жертвой мошенников, продавших его квартиру. Мужчина уточнил, что в конце января для сдачи своего жилья внаем он обратился в агентство недвижимости. Желающие снять квартиру в центре Калуги, нашлись быстро. Заключив договор найма, калужанин передал квартиросъемщикам (трем женщинам, приехавшим якобы из Магнитогорска) ключи от квартиры, а также копию своего паспорта и свидетельства о праве собственности. Как объяснили женщины, документы им нужны были для подтверждения факта съема жилья на работе.

На протяжении трех месяцев женщины исправно платили, а в мае перестали отвечать на телефонные звонки и пропали. Заволновавшись, мужчина решил проверить на месте - все ли в порядке с его жильем. Однако дверь хозяину квартиры открыл неизвестный мужчина, который стал уверять, что именно он является настоящим собственником квартиры, предоставив все документы на жилплощадь.

Новый хозяин квартиры, 37-летний гражданин Украины, рассказал, что объявление о продаже квартиры он нашел в апреле в Интернете. Связавшись с продавцом, который представился настоящим владельцем квартиры, они договорились о сделке. Договор купли-продажи был заключен в мае в Калуге. В этот же день украинец передал продавцу деньги за квартиру - 4 200 000 рублей.

По факту совершения мошеннических действий следователи возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Потерпевшими по делу признаны двое: калужанин, лишившийся квартиры, и украинец, отдавший за нее крупную сумму денег.

В ходе расследования полицейские выяснили, что паспорт, которым воспользовался при оформлении сделки якобы собственник квартиры, оказался поддельным: с паспортными данными настоящего владельца, но с другой фотографией.

Внимание! Ведется розыск преступников!

Приметы женщин, снимавших жилье: одной из них на вид около 30 лет, худощавого телосложения, лицо, похожее на обмороженное, грубый голос; второй женщине на вид около 40-50 лет, плотного телосложения, разговаривает с украинским акцентом.

Подозреваемый, оформивший сделку, попал в обзор камеры видеонаблюдения. Его приметы: на вид 30-35 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, неславянской внешности, кожа смуглая, глаза карие, губы тонкие, волосы черные, волнистые, носит прямую челку, длиной до середины лба.

«Полиция просит всех, кому известно местонахождение мужчины на фотографии, а также любая информация о лицах, причастных к преступлению, сообщить по телефонам: 501-308, 501-302, 501-574 или 02. Конфиденциальность гарантируется!», - сообщает пресс-служба УМВД России по г.Калуге.