back b

Бывший калужский чиновник предстанет перед судом за хищение квартиры

Криминал
18:54
1 056 просмотров
Мария Натальева
Бывший калужский чиновник предстанет перед судом за хищение квартиры

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого зама Городского Головы Калуги Виталия Швеца. Бывший чиновник обвиняется в совершении преступлений по статьям «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, в 2006 году Швец, используя свое должностное положение, путем обмана подчиненных совершил хищение муниципального имущества - двухкомнатной квартиры, расположенной на улице Баррикад города Калуги, стоимостью 1,5 миллиона рублей. В дальнейшем в квартире была сделана перепланировка и евроремонт, и в ней стала проживать дочь Швеца, которая через два года продала это жилье. В 2007 году Швец уволился из Городской Управы города Калуги и покинул пределы России.

О совершенном хищении стало известно в 2010 году в результате розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции. В том же году в отношении Швеца было возбуждено уголовное дело. Бывшему чиновнику было предъявлено заочное обвинение, его  объявили в международный розыск. В 2016 году обвиняемый был задержан сотрудниками Интерпола в городе Варна в Болгарии, в августе его доставили в Калугу. Дальнейшее расследование проводилось уже с участием обвиняемого, который вину в совершенных преступлениях признал и частично возместил причиненный ущерб.

В ближайшее время Виталий Швец, который сейчас содержится под стражей, предстанет перед судом. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана