back b
image

Бывший руководитель калужского фонда отправится в колонию за коммерческий подкуп

Криминал
16:28
2 547 просмотров
Дина Чернова
Фото СУ СКР по Калужской области
Фото СУ СКР по Калужской области

В Калужской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Москвы. Ему было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе и приготовлении к даче взятки.

Установлено, что в декабре 2019 года подсудимый занимал должность исполнительного директора Фонда муниципального развития г.Калуги. Фигурант знал о намерении городских властей продать долю в уставном капитале дочерней организации фонда - ООО "Испытательная лаборатория по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии". Подсудимый предложил возможному покупателю доли помочь в подписании договора за вознаграждение. Также он сообщил, что передаст часть вознаграждения одному из заместителей городского головы за содействие.

Представитель инвестора и заместитель градоначальника сообщили о поступившем предложении в правоохранительные органы. Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ с поличным при получении 11 миллионов рублей.

Подсудимый вину не признал, давал показания, склоняющие к версии о провокации, противодействовал следствию. Однако было собрано достаточное количество доказательств его вины.

Суд приговорил фигуранта к пяти годам колонии строгого режима. Кроме того, он лишился должности руководителя фонда.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана