back b
image

Четверо мужчин предстанут перед судом за жестокое убийство попутчика

Криминал
21:11
2 241 просмотр

В Калужской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Людиновского района и двух жителей Иркутской области. Четверо мужчин обвиняются в «разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия», а также в «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление». Об этом 2 октября сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калужской области.

В октябре прошлого года в городе Жиздре обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили пьяного незнакомца, 36-летнего мужчину. Обвиняемые предложили подвезти его до дома, на что тот согласился. По дороге домой злоумышленники напали на незнакомца, избили его и похитили у него деньги – две тысячи рублей.

Однако, побоявшись, что пострадавший заявит о преступлении в полицию, мужчины приняли решение его убить. Они отвезли потерпевшего в лес, где его до смерти забили лопатами.

Сейчас собрано по данному делу достаточно доказательств, оно направляется в суд.