back b
image

Чиновницы и риэлторы Калужской области лишатся свободы за мошенничество с землей

Криминал
15:11
1 831 просмотр
Алёна Иванова
Чиновницы и риэлторы Калужской области лишатся свободы за мошенничество с землей

В Боровском районе Калужской области вынесен приговор пяти членам преступной группы, в состав которой входили три риэлтора, специалист Боровского отдела управления Росреестра по Калужской области и бывшая заместитель архивного отдела районной администрации. Они признаны виновными в совершении 76 эпизодов мошенничества, покушения на мошенничество и пособничества в покушении на совершение мошенничества.

Как сообщил инспектор отдела СУ СКР по Калужской области Алексей Сорокин, в период с 2009 по 2012 годы осужденные изготавливали подложные выписки из похозяйственных книг о наличии у граждан прав на земельные участки, расположенные в Боровском районе, на основании которых эти граждане регистрировали право собственности на землю. В результате совершенных преступлений муниципальному образованию причинен ущерб в сумме около 50 миллионов рублей.

Приговором суда осужденным риэлторам назначено наказание от 3 до 6 лет лишения свободы , сотруднице Росреестра - 4,5 года лишения свободы с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с регистрацией прав на недвижимое имущество на 2 года. Эти фигуранты были взяты под стражу в зале суда. Бывшая сотрудница районной администрации, которая причастна к 8 эпизодам преступной деятельности, получила 2,5 года лишения свободы условно.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана