back b
image

Чтобы выселить отца из квартиры, молодой калужанин подделал его подпись

Криминал
13:08
421 просмотр
Мария Натальева
Чтобы выселить отца из квартиры, молодой калужанин подделал его подпись

Калужский районный суд на днях вынес обвинительный приговор 27-летнему местному жителю, которого признали виновным по статье «Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле».

Было установлено, что в  2015 году в Калужском районном суде рассматривалось гражданское дело о выселении бывшего члена семьи собственника и снятии его с регистрационного учета по месту жительства. 

До этого молодому калужанину его отцом была подарена квартира. Сын решил квартиру продать, однако в одном из пунктов договора дарения было прописано, что даритель имеет право пожизненно проживать в этой квартире. Сын надумал выселить отца из квартиры. Осознавая, что вышеуказанный пункт договора может повлиять на вынесение судом решения не в его в пользу, собственник квартиры представил в качестве вещественного доказательства дополнительное соглашение об утрате силы пункта договора дарения, оставляющего за отцом право пожизненного проживания в квартире. Однако подписи отца в документе были подделаны, это установила почерковедческая экспертиза.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, суд не согласился выселять отца. Хотя сын ещё до вынесения судебного решения успел продать недвижимость. Нового собственника он обманывал, рассказывая, что отец должен выселиться.  

За подделку документа калужанин оштрафован на 200 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана