back b
image

Директор калужской компании тайком вывел за рубеж огромную сумму денег

Криминал
09:59
4 161 просмотр
Наталья Воронцова

На генерального директора, возглавляющего одно из предприятий Калужской области, заведено уголовное дело  за незаконный вывод денег за рубеж. 

Как сообщили в пресс-службе калужской таможни, мужчине предъявлено обвинение по уголовной статье  «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации». 

На счета зарубежных компаний предприимчивый начальник перевел сумму, эквивалентную 270 миллионам рублей. Деньги перечислялись за товары, которые якобы планировалось импортировать в Россию. Но ничего из планируемого в страну так и не ввезли. А перечисленные ранее деньги назад тоже не вернулись.

Генеральный директор для того чтобы прикрыть свои махинации с незаконным выводом денег за рубеж, решил перерегистрировать фирму на подставное лицо. Стать «новым директором» он уговорил свою знакомую. Однако впоследствии на женщину тоже завели уголовное дело. Ее обвинили в незаконном использовании документов для образования юридического лица.