back b
image

Двое полицейских, творивших беспредел, предстанут перед судом

Криминал
11:29
1 920 просмотров

В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего теперь уже бывшего сотрудника отдела вневедомственной охраны УМВД. Бывший полицейский обвиняется в целой серии преступлений:

- превышение должностных полномочий;
- получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие);
- грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище;
- грабеж.

Еще одним обвиняемым стал также бывший сотрудник отдела вневедомственной охраны. 21-летний служащий обвиняется:

- в превышении должностных полномочий;
- в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище;
- в пособничестве в грабеже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. 

В ночь с 31 июля и 1 августа 2015 года двое сотрудников полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, задержали на улице в Калуге гражданина Республики Узбекистан, который нарушал режим пребывания на территории России.

Полицейские обыскали мужчину, и один из них украл 200 рублей. Но этого горе-полицейским показалось недостаточно, они приехали к месту проживания иностранца, где были обнаружены ещё трое нелегальных мигрантов. Один из обвиняемых потребовал у мужчин взятку 3 000 рублей за непривлечение их к административной ответственности.

Получив только 1000 рублей, разгневанные «полицейские» обыскали жилище: один из обвиняемых украл 6000 рублей, второй - бензопилу, две рулетки, топор, гвоздодер, нож и ручную ножовку, общей стоимостью не менее 33 000 рублей, принадлежащие коммерческой организации. Должностные лица, погрузив похищенное имущество в служебный автомобиль, скрылись с места происшествия.

Когда о преступлении стало известно, обвиняемые были уволены из органов внутренних дел, им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Сейчас расследование дела завершено и передано в суд для рассмотрения.