image

ФСБ накрыла нелегальную оружейную мастерскую под Калугой (видео)

icon 12:29
icon 912 просмотров
icon
Фото пресс-службы УФСБ России по Калужской области
Фото пресс-службы УФСБ России по Калужской области

ФСБ России совместно с Росгвардией пресекла деятельность преступной группы, которая незаконно переделывала охолощенное и охотничье оружие в боевое. В состав группы преступников входили руководители и работники спортивно-стрелкового клуба "Паритет-СВ" в Юхнове. Деятельность нелегальной мастерской прекращена.

Сотрудники спецслужб изъяли более тысячи двухсот единиц огнестрельного оружия.  На фото видно, что в клубе хранилось большое количество автоматов Калашникова, а также другое боевое оружие: пистолеты, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки.

Кроме того обнаружено огромное количество разнокалиберных патронов. Помимо охотничьего оружия найдены массогабаритные макеты, восстановленные для боевой автоматической стрельбы. Теперь все огнестрельное оружие и патроны отправятся на криминалистические исследования. 

В видео ниже показано огромное количество обнаруженных автоматов и другого оружия, а также как оперативники проводят задержания преступников.

Нелегальный рынок боевого оружия способствует формированию преступных банд и развитию терроризма, поэтому пресечение деятельности мастерских по его изготовлению является одной из важнейших задач ФСБ России.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана