Главу Кремёнок осудили из-за гибели подростка на стройке

Криминал
14:00
927 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Сергей Гусев, ВКонтакте.
Фото: Сергей Гусев, ВКонтакте.

Суд признал главу города Кремёнки Калужской области Сергея Гусева виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть подростка.

Напомним, трагедия произошла в апреле 2021 года. 14-летний подросток с компанией друзей проник через разрушенное ограждение на территорию недостроенного многоквартирного дома. Он поднялся на третий этаж и упал на землю. От полученных травм ребенок погиб.

"Недострой" находился в собственности города, доступ посторонних лиц к нему должен был быть надежно закрыт. Ответственность за трагедию возложили на главу Кремёнок. По данным прокуратуры, на суде Сергей Гусев вину не признал, но его всё же приговорили к двум годам лишения свободы условно, а также запретили занимать государственные должности на полтора года. 

Стоит отметить, что этой осенью главу Кремёнок уже пыталась уволить Гордума, однако многие местные жители встали на защиту своего лидера. После вмешательства прокуратуры через суд ему удалось добиться восстановления в должности, а решение Городской думы тогда признали незаконным.

Последний вердикт суда по делу о халатности в силу не вступил и еще может быть обжалован.