back b
image

Двенадцать калужан создали целую сеть подпольных игровых клубов!

Криминал
10:42
761 просмотр
Наталья Воронцова

В городе Людиново пресечена деятельность игрового зала, в котором незаконно проводились азартные игры. На днях следователи регионального управления СКР совместно с полицейскими  провели там обыск и изъяли оборудование. 

Как сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Калужской области, преступное сообщество из 12 калужан незаконно организовало и проводило азартные игры в игровых клубах в Калуге. Организация людиновского «клуба» - еще один эпизод их деятельности.

В начале 2015 года 41-летний житель Калуги, организатор преступной группы, разместил более 50 игровых автоматов в трех арендованных помещениях в Калуге. К участию в незаконной деятельности он привлек еще 11 человек - четверо мужчин и семь женщин в возрасте от 25 до 53 лет, которые работали администраторами игровых залов. В игорных помещениях действовали строгие правила конспирации, а также был разработан алгоритм действий администратора зала на случай появления там правоохранительных органов.

Игровые клубы в Калуге просуществовали более года, за этот период члены сообщества извлекли от незаконной деятельности прибыль в особо крупном размере - не менее 11 миллионов рублей. 

По данным фактам подозреваемым уже предъявлены обвинения в совершении преступлений по статьям «Незаконные организация и проведения азартных игр» и «Создание и участие в преступном сообществе и руководство его деятельностью».

Сколько заработали члены преступной группы на клубе в Людиново, предстоит выяснить следствию. Продолжается расследование и сбор доказательств по уголовному делу.