back b
image

Инженера завода будут судить за травмирование рабочего

Криминал
21:06
3 040 просмотров
Яна Алексеева
Инженера завода будут судить за травмирование рабочего
Фото из интернета

В Калужской области завершилось расследование уголовного дела по факту травмирования работника Сосенского приборостроительного завода (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

По данным регионального СУ СК РФ, инженер монтажного участка цеха, который был ответственен за безопасность труда, нарушил требования работы на высоте. 15 февраля 30-летний слесарь-сборщик по указанию инженера занимался монтажом системы теплоснабжения и холодоснабжения в цеху на высоте 2,2 метров.  

Рабочий самостоятельно смастерил сборно-разборную передвижную вышку и работал на ней. При этом настил площадки с ограждением отсутствовал, средства защиты от падения с высоты не использовал, инструктаж, стажировку и медицинский осмотр не проходил.

Неудачно встав на шаткий настил вышки на втором ярусе, он упал на бетонный пол. Мужчина получил перелом костей черепа и ключицы, а также другие повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

«Инженеру, небрежность которого повлекла травмирование сотрудника на рабочем месте, предъявлено обвинение», - сообщили 13 мая калужские следователи.

В ближайшее время суд рассмотрит дело.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана