back b
image

К убийству московского предпринимателя причастен полицейский

Криминал
11:07

Следователи сообщили подробности расследования уголовного дела по факту обнаружения тела московского бизнесмена в сожженном автомобиле на территории Калужской области.

21 августа текущего года на окраине леса в районе деревни Башкардово Боровского района Калужской области местная жительница, собиравшая грибы, обнаружила страшную находку: в сгоревшем автомобиле она увидела останки человека. Прибывшие на место вызова полицейские и следователи выяснили личность погибшего – им оказался 26-летний предприниматель из Звенигорода Московской области.

По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «убийство». 

Калужские следователи выяснили, что накануне трагедии, вечером 20 августа, молодой человек сообщил своим друзьям, что собирается поехать на деловую встречу, однако вскоре связь с ним прервалась.

В ходе проведения следственных действий отрабатывались версии преступления, были допрошены знакомые погибшего, а также те, с кем у молодого предпринимателя могли быть конфликты.

В итоге следователям удалось установить подозреваемых. Сейчас инспектору ГИБДД одного из управлений Московской области и его знакомому, 28-летнему уроженцу Краснодарского края, предъявлено обвинение в «убийстве, совершенном группой лиц».

Как выяснилось, у сотрудника ГИБДД и предпринимателя произошел конфликт из-за девушки. Полицейский приревновал свою возлюбленную к молодому бизнесмену и решил его убить. Для расправы он продумал план действий и привлек сообщника.

20 августа сотрудник Госавтоинспекции заманил своего соперника якобы на деловую встречу. После недолгого разговора полицейский и его подельник совершили убийство. Тело погибшего поместили в салон и подожгли автомобиль.

В поисках улик следователи и криминалисты провели обыски по месту службы сотрудника ГИБДД, осмотрели его служебный автомобиль.

Сейчас оба обвиняемых арестованы. Расследование продолжается.