back b
image

Как активист "Дорожного патруля" задержал убийц на Малинниках. Подробности происшествия.

Криминал
16:31
3 918 просмотров
Олеся Янова
Как активист "Дорожного патруля" задержал убийц на Малинниках. Подробности происшествия.

Сегодня мы сообщали о криминальном происшествии на Малинниках в Калуге. Напомним, случайный свидетель преступления, 30-летний активист общественного движения «Дорожный патруль» Николай Витовщик (на фото), помог задержать подозреваемых в убийстве.

Позднее в пресс-службе калужской полиции сообщили подробности происшествия.

Проезжая по улице Тарутинской в Калуге на своем автомобиле, мужчина заметил, как трое мужчин подошли к прохожему... Мужчина, раненный ножом в грудь, упал на землю (к несчастью, спустя несколько минут он скончался).  

Свидетель сообщил о преступлении в полицию, «скорую» и «Дорожный патруль», а сам стал преследовать злоумышленников. Трое мужчин быстро направились в сторону дворов и уселись на теплотрассе. У одного из них на одежде остались следы крови, а в руках был нож. К этому времени другие смелые активисты общественной организации подоспели на помощь. Николай Витовщик предпринял меры для задержания мужчин и передал их прибывшим сотрудникам ППС.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Установлено, что подозреваемый 38-летний мужчина не имеет регистрации на территории Калужской области, он безработный и ранее уже был судим. Расследование уголовного дела продолжается.