back b
image

Калужане по «левым» документам получили в банке 3 миллиона рублей

Криминал
15:42
1 168 просмотров
Мария Натальева
Калужане по «левым» документам получили в банке 3 миллиона рублей

Двое мужчин  предложили руководителю общества с ограниченной ответственностью организовать коммерческую деятельность по деревообработке. Будущие партнеры убедили директора, что для развития предприятия необходимо взять денежный кредит, и пообещали ему часть будущей прибыли и своевременную оплату по кредитным обязательствам. Потенциальный заемщик, не имея источников дохода и средств к существованию, желая получать стабильный ежемесячный заработок, согласился.

В итоге группа лиц вступила в преступный сговор с работником банка и заручилась его поддержкой в получении мошенническим путем кредита на основании подложных документов.

В апреле 2014 года, на основании недостоверных документов мошенниками был получен кредит в сумме 1 999 тысяч рублей, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению. Однако на этом они не остановились. Вскоре аналогичным способом мошенники получили еще один кредит на сумму 1 миллион рублей.

Полицейскими по данным фактам возбудили два уголовных дела по статьям «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору» «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана